Docente de cocina, con experiencia en la creación de escenarios para el aprendizaje. Creo en el disfrute como posibilidad para aprender con grupos de niños, niñas, jóvenes y personas adultas.
Cocinera empírica desde los 15 años de edad. Hizo parte del equipo de cocina de La Casa de Amelia (vía el Retiro), fundadora del restaurante Hojarasca (el Carmen de Viboral). Con experiencia en creación y asesoramiento de cartas y platos en diversos restaurantes y cafés del municipio, además de experiencia en la coordinación y articulación de rutas y procesos culinarios en el oriente antioqueño. Ganadora del Fondo Emprender, hace parte de encuentros de cocineras tradicionales de Colombia y cuenta con estudios en repostería, cocina mediterránea, panadería artesanal, cocina colombiana, cocina vegetariana y parrilla.
Se desempeña como cocinera en su restaurante La Casa de Vero y facilitadora de procesos culinarios con mujeres campesinas, enfocados en la reivindicación de saberes tradicionales.
-Encuentro culinario La Arepa Invita versión 2022. -Encuentros académicos con Universidad de Antioquia, Universidad CES y Cámara de Comercio. -Encuentro de cocineras tradicionales de Colombia. – Festival Candela en Santa Fé de Antioquia. -Diplomatura en cocina tradicional «Saberes y Sabores» Universidad del Atlántico.